VMware – Configurar IPs adicionales [Windows]

Este documento considera que la interfaz de red del servidor está configurada con la siguiente configuración de red.

• IP principal: <su dirección IP principal>
    Máscara de red: 255.255.255.224
    Puerta de enlace: <la puerta de enlace de su dirección IP principal>
  • IP secundaria: <su dirección IP secundaria >
    Máscara de red: 255.255.255.248
    Puerta de enlace: <la puerta de enlace de su dirección IP principal >:

La IP secundaria es crucial ya que actúa como una puerta de enlace para la máquina virtual (MV), en este caso hemos utilizado la primera IP del rango.

Paso 1. Habilite la configuración bridged network en las interfaces de red virtuales.

1. Abra Inicio->Programas->Vmware->Vmware server->Manage Virtual network.
  2. Abra la pestaña Automatic bridging.
  3. Desactive el Automatic bridging.
  4. Abra la pestaña Host Virtual Network Mapping.
  5. En el menú desplegable vmnet0 seleccione las interfaces que están configuradas con su dirección principal.
  6. Cierre el Virtual network manager.
  7. Abra Inicio->Programas->Vmware->Vmware server-> Vmware server
  8. Dentro del resumen de la MV configure la interfaz de red para cada MV como Bridged.

Paso 2. Configure las interfaces de red virtuales en la MV

1. Abra la MV que desea configurar.
  2. Abra Inicio->Conexiones de red (dentro de la MV)
  3. Configure la interfaz de red con una de sus direcciones IP secundarias (a excepción de la dirección IP secundaria que está utilizando en el host principal):
  • IP: <otra dirección IP secundaria >
    Máscara de red: 255.255.255.248
    Puerta de enlace: <la dirección IP secundaria del host principal>

Paso 3. Habilitar enrutamiento y el acceso remoto

Asegúrese de que su Firewall de Windows está deshabilitado.

El enrutamiento y el acceso remoto deben de habilitarse en el host principal así como en las MVs:

1. Abra Inicio->Herramientas Administrativas->Enrutamiento y Acceso Remoto.
  2. Haga click con el botón secundario en el servidor.
  3. Seleccione Configurar y Habilitar Enrutamiento y Acceso Remoto.
  4. Seleccione Configuración personalizada, haga click en Siguiente.
  5. Seleccione Enrutamiento LAN, haga click en Siguiente.
  6. Haga click en Finalizar.
  7. Asegúrese de que el servicio está iniciado.

Actualización: A partir de septiembre de 2012, iWeb ofrece un rango /28 de IP principal. Esto permite utilizar la misma puerta de enlace tanto para la MV como para el host en el modo Bridge.