Activar IP-Forwarding en el servidor físico para una interfaz de red específica

Algunas veces es necesaria la opción de activación del IP Forwarding para poder comunicarse con máquinas virtuales instaladas en un servidor Hyper-V. Siga estos pasos para activar esta opción en su servidor físico :

1- Conéctese a su servidor usando un Escritorio Remoto

2- Inicie Powershell

3- Teclee el comando

netsh

4- Escriba "IPv4" en el contexto

interface ipv4

5- Enseguida

show interfaces

Este comando le mostrará la lista de tarjetas de red, tarjetas de loopback y switches virtuales configurados en su servidor.

La primera columna de resultados contiene los índices "Idx" de cada una de las tarjetas de red.

6- El siguiente comando le permitirá visualizar los detalles de la interfaz de red de su elección.

Sustituya <Idx> por el ID de la tarjeta de red de su elección

show interface <Idx>

7- Ejecute el siguiente comando para activar la opción de IP Forwarding por la interfaz "Idx = 19" :

set interface 19 forwarding="enabled"