Active el reenvío de IP en el servidor físico para todas las interfaces de red

En algunas situaciones, es necesario activar la opción IP Forwarding (reenvío de IP) de una tarjeta de red para poder comunicarse con las máquinas virtuales instaladas en un servidor de virtualización con Hyper-V. Siga estos pasos para activar esta opción en su servidor físico:

1- Conéctese a su servidor mediante el escritorio remoto.

2- Haga clic en el Logotipo de Windows y al mismo tiempo pulse R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar, luego escriba el comando "cmd" para ejecutar el símbolo del sistema.

3- Para abrir el editor del registro, escriba el siguiente comando:

regedit

4- En la vista de árbol, busque la siguiente subclave del registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

5- Busque la subclave del registro IPEnableRoute, haga doble clic o clic derecho en el archivo y luego seleccione la base de numeración decimal y escriba el valor 1.  El 1 es para activar la opción IP Forwarding para todas las tarjetas de red.

6- Cierre el editor del registro.

7) Reinicie su servidor.

Las siguientes instrucciones son para comprobar que la opción IP Forwarding se ha activado correctamente para la tarjeta de red.

1- Una vez que el servidor se haya reiniciado, vuelva a conectarse mediante el Escritorio remoto.

2- Inicie el editor de comandos de PowerShell.

3- Escriba el comando:

netsh

4- Introduzca el contexto IPv4.

interface ipv4

5- Luego:

show interfaces

Este comando mostrará la lista de las tarjetas de red, tarjetas de bucle y conmutadores virtuales configurados en su servidor.

La primera columna de los resultados del comando contiene los índices idx de cada tarjeta de red.

6- Use el siguiente comando para mostrar los detalles de la interfaz de red que usted elija.

Reemplace <Idx> por el Id. de la tarjeta de red que elija. Por ejemplo:

show interface <Idx>
Exemple : show interface 19