Hyper-V de Windows Server 2012: cree un disco de restablecimiento de contraseña para su máquina virtual

El objetivo de este tutorial es enseñarle a crear un disco de restablecimiento de contraseña para su máquina virtual con Windows Server 2012, instalada en un servidor de virtualización con Hyper-V en Windows Server 2012. Este disco se utilizará si pierde la contraseña de su máquina virtual.

IMPORTANTE: Usted debe tener acceso a la máquina virtual (contraseña correcta) para poder crear el disco de respaldo que va a usar para restablecer la contraseña de la cuenta si llega a perderse.

Estos son los pasos a seguir:

1- Conéctese al servidor físico en el cual tiene instalado Hyper-V mediante el escritorio remoto.

2- Inicie la interfaz de Hyper-V Manager desde el menú Start o desde Server Manager.

3- Para crear un disquete virtual, haga clic en  New > Floppy Disk...

4- Especifique la ubicación del disquete virtual, elija un nombre y luego haga clic en el botón Create.

5- Desde Hyper-V Manager, inicie la consola de la máquina virtual para la cual está creando el disco de restablecimiento de contraseña.

Para hacer esto, simplemente haga doble clic en el nombre de la máquina virtual.

6- Haga clic en Media > Diskette Drive > Insert Disk...

7- Seleccione el archivo que ha creado en el paso 4 anterior, y luego haga clic en Open.

8- Conéctese a su máquina virtual con Windows 2012 desde la consola de Hyper-V, con la contraseña correcta.

9- Formatee el disquete virtual que insertó en el paso 7 anterior.

Desde el Explorador de Windows:

Haga clic en Computer y luego haga clic con el botón derecho en Floppy Disk Drive (A:), y luego en Format...

Conserva la configuración predeterminada y luego haga clic en Start.

Haga clic en OK para formatear el disco.

Haga clic en OK para cerrar la ventana de información una vez se haya completado la operación.

Ahora puede cerrar la ventana del Explorador de Windows.

10- Acceda al menú Search.

11- Haga clic en Settings, escriba la palabra "pass" en el área de búsqueda y luego haga clic en Create a password reset disk.

12- Siga los pasos del asistente.