Establecer la fecha, la hora y la zona horaria

Nivel de expertise: Fácil

Siga estas instrucciones para ajustar la fecha, la hora y la zona horaria en su servidor:

• Inicie sesión con SSH como root.
  • Vaya al directorio  /usr/share/zoneinfo.

cd /usr/share/zoneinfo

• Aquí encontrará una lista de las zonas horarias de regiones. Seleccione la región más apropiada (si usted vive en Montreal, Canadá, sería: /usr/share/zoneinfo/America/Montreal).
  • Copie el archivo de configuración de zona horaria actual:

mv /etc/localtime /etc/localtime.bak

• Cree un enlace simbólico desde la zona horaria apropiada hacia /etc/localtime:

ln -sf /usr/share/zoneinfo/America/Montreal /etc/localtime

Si usted debe de cambiar la fecha y la hora manualmente, por favor utilice este comando:

date -s MMDDhhmmYY.ss

MM: mes

DD: día

hh: hora

mm: minutos

YY: año

ss: segundos

Para más información, puede consultar este enlace: http://www.cyberciti.biz/faq/howto-linux-unix-change-setup-timezone