Ver la carga y el tiempo de actividad del servidor

Nivel de expertise: Fácil

Para conocer la carga y el tiempo de actividad del servidor, utilice este procedimiento:

1. Inicie sesión con SSH como root.
  2. Utilice el comando "uptime" para ver el tiempo de actividad y carga actual del servidor.

[root ~]# uptime
12:30:00 up 14:23, 0 users, load average: 0.07, 0.10, 0.09
[root ~]#

Este ejemplo muestra que el servidor estaba activo y en ejecución durante las últimas 14 horas y 23 minutos.

La carga promedio fue de 0.07 para el último minuto, 0.10 para los últimos cinco minutos y 0.09 para los últimos 15 minutos.

También puede utilizar el comando w para recuperar la misma y más información.