Descargar un archivo desde el shell utilizando un URL

Nivel de expertise: Fácil

Si tiene que descargar un archivo desde el shell utilizando un URL, siga los siguientes pasos:

• Inicie sesión con SSH como root.
  • Navegue, utilizando el comando cd, hacia el directorio en el que desea descargar el archivo:

cd /ruta/al/directorio/

• Escriba el siguiente comando:

(Por ejemplo, el archivo a descargar está en http://dominio.com/archivo.txt)

wget http://dominio.com/archivo.txt

El archivo archivo.txt estará en el servidor dentro del directorio: /ruta/al/directorio/

Si desea descargar un archivo y guardarlo con un nombre distinto, puede utilizar la bandera -O:

wget -O /ruta/hacia/lugar/archivo/archivo2.txt http://dominio.com/archivo.txt

En este ejemplo, archivo.txt será copiado a archivo2.txt.

Para más información, por favor consulte la documentación oficial: http://www.gnu.org/software/wget/manual/wget.html