Copiar un archivo hacia otro servidor vía SSH

Nivel de expertise: Medio

Para copiar un archivo a otro servidor, utilice el siguiente procedimiento:

• Conéctese a su servidor con SSH como root.
  • Navegue hacia el directorio donde están los archivos que serán transferidos, utilizando el comando cd:

cd /ruta/hacia/el/directorio/

• Escriba el siguiente comando (asegúrese de que reemplaza la dirección IP y el nombre del archivo):

scp archivo.txt 10.10.10.10:/root/

En este ejemplo, 10.10.10.10 es la dirección IP del servidor de destino, y /root/ es la carpeta de destino del archivo.txt.

• Se le solicitará que ingrese la contraseña del servidor remoto.

Para copiar una carpeta y todo su contenido hacia otro servidor, por favor utilice el siguiente procedimiento:

Si usted necesita copiar una carpeta y todo su contenido, debería de utilizar la opción -r (recursiva) con un comando como este:

scp -r nombrecarpeta 10.10.10.10:/root/

Para más información sobre cómo utilizar el comando scp, por favor consulte este enlace:

http://www.cyberciti.biz/faq/transfer-files-from-unix-server/