Agregar un dominio “virtualhost” a Apache

Nivel de expertise: Fácil

Para agregar una entrada VirtualHost, siga este procedimiento:

• Conéctese a su servidor como root en una sesión SSH.
  • Haga una copia del archivo actual httpd.conf (la ruta al archivo puede ser diferente).

cp /etc/httpd/conf/httpd.conf /etc/httpd/conf/httpd.conf.bak

• Abra el archivo /etc/httpd/conf/httpd.conf utilizando su editor de textos favorito.
  • Navegue hacia el final del archivo y agregue la entrada VirtualHost en el siguiente formato:

<VirtualHost 10.10.10.10:80>
ServerName dominio.com
ServerAlias www.dominio.com
ServerAdmin webmaster@dominio.com
DocumentRoot /home/user/public_html
ScriptAlias /cgi-bin /home/user/public_html/cgi-bin
<IfModule mod_suphp.c>
suPHP_UserGroup user user
</IfModule>
</VirtualHost>

Asegúrese de que ha ingresado la dirección IP correcta utilizando una de las direcciones IP de su servidor.

DocumentRoot directory es el directorio de los archivos web.

• Envíe el archivo y salga.
  • Reinicie Apache utilizando este comando:

/etc/init.d/httpd restart

Verifique si el directorio raíz del documento "/home/user/public_html" es accesible a través del navegador al acceder a http://dominio.com (el dominio debe de resolver en la dirección IP que ha ingresado en el VirtualHost).