Ver el uso actual de RAM

Nivel de expertise: Fácil

Para conocer la información sobre el uso de RAM cuando el servidor está en ejecución, utilice el siguiente procedimiento:

1. Conéctese a su servidor vía SSH como root.
  2. Escriba el siguiente comando:

free -m

Aquí un ejemplo:

root@test-operations-smart [~]# free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3383       3266        116          0        303       2209
-/+ buffers/cache:        753       2629
Swap:         4094          0       4094

Esto significa que:

Usted tiene un total de 3383 MB (3.5 GB de RAM totales)

El uso actual es de 3266 MB.

El uso de 3266 MB mostrado en la primera línea incluye la memoria del búfer y caché junto con el uso actual de memoria. La memoria caché aún está disponible para su uso si es necesario.

La memoria libre restante en el servidor es de 116 MB.

La swap es también mostrado en el formato similar.

La memoria swap es la RAM de respaldo en el disco duro, utilizada para un desempeño ampliado de la RAM.

En Linux, la memoria swap del servidor es utilizada solo después de que la memoria real del servidor ha sido completamente consumida.

Para más información sobre como Linux gestiona la memoria, por favor consulte este enlace:

http://www.linuxhowtos.org/System/Linux%20Memory%20Management.htm

Para más información relacionada con la configuración avanzada de memoria, por favor consulte este enlace:

http://www.cyberciti.biz/faq/linux-kernel-tuning-virtual-memory-sub