Cambiar el nombre de equipo del servidor

Nivel de expertise: Fácil

Encontrar el actual nombre de equipo del servidor:

1. Conéctese con SSH como root.
  2. Usted verá cuál es su nombre de equipo al escribir el comando "hostname".

[root@server]# hostname
host.dominio.com
[root@server]#

Esto desplegará el nombre de equipo actual. Deberá ser un nombre de dominio que resuelva a la dirección IP principal de su servidor.

Para cambiar el nombre de equipo del servidor, por favor utilice este procedimiento:

1.   Configure /etc/hosts:

Abra el archivo /etc/hosts con cualquier editor de textos, mostrará un contenido similar a este.

127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
10.10.10.10 servidor.midominio.com servidor

Reemplace la segunda línea con la dirección IP principal y nombre de equipo de su servidor.

2.   Configure el nombre de equipo utilizando el comando "hostname"

Escriba este comando para cambiar el nombre de equipo:

hostname host.dominio.com

3.   Edite el archivo /etc/sysconfig/network (CentOS / Fedora)
         Edite el archivo /etc/hostname (Debian)

Reemplace el campo "HOSTNAME" con el nuevo nombre de equipo de su servidor.

Después de editado, el archivo debería verse como esto:

NETWORKING=yes
HOSTNAME=host.dominio.com