Consultar los registros DNS para un dominio

Nivel de expertise: Fácil

Para consultar los servidores DNS, puede utilizar el comando "host" o el comando "dig".

Por ejemplo, si usted quiere obtener la dirección IP para su dominio, utilice uno de los siguientes dos comandos:

host dominio.com
dig dominio.com

Para obtener los registros MX, utilice cualquiera de los siguientes comandos:

host -t mx dominio.com
dig mx dominio.com

Para obtener los registros de servidor de nombres para su dominio, utilice cualquiera de los siguientes comandos:

host -t ns dominio.com
dig ns dominio.com

Para consultar un registro DNS en un servidor en específico (por ejemplo, para checar si la zona DNS está configurada apropiadamente):

dig dominio.com @DNS_server

"DNS_Server" puede ser reemplazado por una entrada A o una dirección IP.

Por ejemplo, para consultar la zona DNS de dominio.com en el servidor DNS público de Google, utilizaríamos el siguiente comando:

dig dominio.com @8.8.8.8