Utilizar el comando "su" y cambiar de usuario a root

ivel de expertise: Medio

El comando su:

El comando su es utilizando para cambiar el usuario actual a otro usuario desde SSH.

Si usted está en el shell bajo su nombre de usuario,  puede cambiar a otro usuario (root por decir) utilizando el comando su.

Esto es usado especialmente cuando la conexión directa como root ha sido deshabilitada.

Utilice este procedimiento para cambiar el usuario shell de “nombreusuario” a root:

Conéctese a SSH como "nombreusuario".

Escriba este comando desde el shell para cambiar al usuario root:

su -

Si usted necesita cambiar a otro usuario diferente “nombreusuario2”, el comando tomaría esta forma:

su - nombreusuario2

Se le solicitará que ingrese la contraseña para root/"username2" en la consola.

Ahora, el usuario shell se cambiará a root (o nombreusuario2).