Ejecutar scripts de shell

Nivel de expertise: Fácil

¿Qué son los scripts de shell?

Los scripts de shell son archivos ejecutables, que contienen uno o más comandos SSH agrupados.

Estos comandos se ejecutarán uno por uno cuando usted ejecute el archivo del script desde el shell.

Siga los pasos mencionados abajo para ejecutar los scripts shell:

• Conéctese con SSH como usuario root.
  • Navegue hacia el directorio donde el script reside utilizando el comando cd.

cd /ruta/al/archivo/

• Su archivo de script debe tener permisos de ejecución, si no, cambie los permisos a 755.

(Por ejemplo, el archivo de su script shell se llama script.sh)

chmod 755 script.sh

• Para ejecutar el script, solo escriba el siguiente comando desde el mismo directorio donde existe el archivo del script:

./script.sh