Cambiar los puertos SMTP (Linux)

Nivel de expertise: Medio

Debido a la gran cantidad de correos electrónicos no deseados que se producen hoy en día, la mayoría de los proveedores de servicio de internet ahora bloquean el puerto 25. De  manera predeterminada, su servidor puede usar el puerto 25 para enviar correos, y obtener como resultado, que su correo electrónico esté siendo bloqueado.

iWeb recomienda el uso de los puertos 26 o 587 para los puertos de su servidor de correos electrónicos. Por favor recuerde que también necesitará abrir los puertos en su cortafuegos para conseguir que los mismos estén disponibles.

Usted tendrá que modificar sus archivos de configuración desde la línea de comandos. Si usted no sabe cómo hacerlo, por favor consulte los artículos sobre el SSH o la línea de comando en esta base de conocimiento. Tenga en cuenta que Linux tiene varios servidores de correo diferentes. Por favor, asegúrese de saber cuál es el servidor de correo que usted ha instalado.

Estas instrucciones son solo para Linux. Después de completar las siguientes operaciones, ¡no olvide reiniciar su servidor de correo!

Exim

Si usted tiene WHM/cPanel, puede simplemente dirigirse al Administrador de Servicio y cambiar el puerto ahí. Asegúrese de activar 'Exim on Another Port'.

De lo contrario, modifique el siguiente archivo, utilizando su editor de texto favorito:

/etc/exim.conf

Usted necesitará añadir estas líneas, reemplazando 26 por 587 si lo desea:

daemon_smtp_ports = 26
acl_smtp_rcpt = check_recipient
acl_smtp_data = check_message

Postfix

Usted necesitará editar el siguiente archivo:

/etc/postfix/master.cf

Agregue una línea al archivo en el siguiente formato:

<port> inet n - - - - smtpd

Reemplace <port> con el número de puerto adecuado, por ejemplo:

26 inet n - - - - smtpd

QMail

Usted deberá modificar el siguiente archivo:

/etc/services

Agregue la siguiente línea, reemplazando  <port> por el puerto real:

smtp_alt <port>/tcp # new SMTP port

Si está ejecutando xinetd como un súper servidor, tendrá que seguir estas instrucciones adicionales:

Primero, haga una copia de seguridad de smtp_psa mediante este comando:

cp /etc/xinetd.d/smtp_psa /root/smtp_psa.backup

Todo lo que esté localizado en /etc/xinet.d/ se carga como servicios de xinet.

Después, edite el archivo /etc/xinetd.d/smtp_psa y agregue la siguiente línea:

service smtp_alt

Luego, reinicie xinetd usando el siguiente comando:

/tc/init.d/xinetd restart

Si esto no funciona, usted puede utilizar iptables para realizar la modificación:

Cambie la IP en el siguiente archivo:

/var/qmail/control/outgoingip

Luego, ejecute este comando:

/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -p tcp --dport 25 -j SNAT --to $(< /var/qmail/control/outgoingip) >> /etc/rc.local

Verifique que todavía puede enviar correos electrónicos. Si no, solo remueva esta línea de

/etc/rc.local/

Nota: la IP debe estar configurada en su servidor.

Nota: Qmail está un poco desactualizado y puede resultar difícil de administrar. Por favor tenga en cuenta que bajo Plesk, no es recomendado por  iWeb el cambiar la IP saliente.