Restablecer las contraseñas del usuario root con un KVM/IP

Nivel de expertise: Medio

Estas instrucciones aplican solamente a servidores clásicos Linux. Si usted tiene un servidor Smart, por favor genere un ticket técnico.

Si usted ha perdido recientemente su contraseña del usuario root, todavía resulta posible el restablecerla sin abrir un ticket técnico. Primero, deberá ordenar un KVM/IP desde su centro de clientes. Un KVM/IP es una herramienta que transmite directamente las señales del monitor, teclado/ratón de su servidor a través del internet. A menudo es utilizado como una forma de acceso de respaldo al servidor – aún cuando la red del servidor está caída, el KVM/IP siempre funciona.

En el Centro de atención, seleccione el servidor afectado y luego seleccione 'KVM / IP Installation'.

(Para más información sobre cómo abrir un ticket técnico, por favor consulte la guía de la Base de conocimientos sobre Apertura de un ticket técnico.)

En la nueva página, seleccione el contacto donde desea recibir los datos de inicio de sesión. Luego seleccione un fecha – tenga en cuenta que los KVM/IP son un servicio gratuito de cortesía que ofrecemos, pero solo al ser solicitados con 24 horas de antelación. En casos urgentes, los KVM/IP pueden ser ordenados con menos de 2 horas de antelación, pero implicará una tarifa de $35.

Si usted tiene un ticket abierto para su servidor, puede opcionalmente ingresar aquí los números.

Finalmente haga click en enviar. Recibirá un correo electrónico con todos los datos de inicio de sesión para su KVM/IP una vez que el mismo esté listo.

Cuando su KVM/IP esté listo, usted recibirá todos los datos de inicio de sesión por correo electrónico. Después de conectarse con su servidor, reinícielo en modo mono usuario. En modo mono usuario, usted podrá cambiar sus contraseñas utilizando el comando 'passwd':

#passwd root

Para reiniciar en modo mono usuario por favor utilice este enlace: https://kb.iweb.com/hc/es/articles/230242068-Arrancar-en-modo-mono-usuario-Linux-cl%C3%A1sico-

Esto generará una pantalla para cambiar la contraseña de la cuenta del usuario root. Debe de ingresarla dos veces para confirmarla. Luego, necesita reiniciar y verificar que la contraseña del usuario root ha sido cambiada.