Arrancar en modo mono usuario (Linux clásico)

Nivel de expertise: Avanzado

Arrancar en modo mono usuario es usualmente un procedimiento reservado para situaciones de emergencia, como cuando la contraseña del usuario root se ha perdido. Este procedimiento es para los servidores Linux clásicos. Para restablecer la contraseña del usuario root en un servidor Smart, por favor abra un ticket técnico.

Tenga en cuenta que cuando arranca un servidor remoto en modo mono usuario, es requerido necesariamente un KVM/IP, vea por favor nuestro artículo de la base de conocimientos.

Después de que reciba sus accesos KVM/IP por correo electrónico, conéctese a la interfaz KVM/IP. Una ventana aparecerá y desplegará la salida de video de su servidor.

1.png

Reinicie su servidor haciendo click en la tecla "Ctrl-Alt-Del".

2.png

Espere a que se termine de procesar el reinicio. Cuando el servidor ha sido reiniciado físicamente y ha completado su auto-examen, usted verá una pantalla GRUB. La puede interrumpir presionando cualquier tecla (su pantalla GRUB puede ser diferente de acuerdo a la versión que tenga instalada).

3.png

 

Seleccione el kernel con el que quiere arrancar. Usualmente el kernel que está al principio de la lista es el correcto para utilizar. Presione la letra "E" para editar la entrada seleccionada.

4.png

Si usted está ejecutando CentOS, agregue éstos términos al final de la línea:

single fastboot

El término 'single' es para arrancar en modo mono usuario, pero 'fastboot' es utilizado para saltarse ciertas partes de la secuencia de arranque. Esto es útil si su sistema está trabado en una revisión permanente del sistema de archivos.

5.png

Si usted está ejecutando Debian/Ubuntu, agregue este término al final de la línea:

init=/bin/bash

6.png

Después de hacer estas modificaciones, presione la tecla "Enter" para regresar al menú de arranque, luego utilice "b" para arrancar.

El servidor arrancará en modo mono usuario, punto en el cual usted puede realizar los cambios deseados. Por favor realice los cambios con cuidado; los datos perdidos o borrados no pueden ser restaurados.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.
Tecnología de Zendesk