Actualización del SO Ubuntu

Nivel de expertise: Fácil

Ubuntu lanza una nueva versión de su SO dos veces al año. Si está pensando actualizar su SO, asegúrese de que el SO nuevo sea compatible con el hardware y el software de su servidor. Si no está seguro, póngase en contacto con el servicio de Atención al Cliente de iWeb. Antes de continuar por su cuenta, le recomendamos firmemente que pruebe la actualización en un segundo servidor que no sea fundamental antes de realizar la actualización. Más información disponible en: https://wiki.ubuntu.com/Releases

La última versión de Ubuntu 13.10 tiene varias mejoras, como las siguientes:

IMPORTANTE: iWeb ya no soporta Ubuntu 13.10 ni tampoco Ubuntu 14.04 LTS, NO son compatible con los servidores Inteligentes de iWeb.

• El nuevo Linux kernel 3.11.x
  • La actualización de GNOME, con aplicaciones de la rama 3.8
  • Ajustes de seguridad mejorados
  • Parámentos de seguridad y privacidad combinados
  • Soporte completo para Havana de OpenStack
  • Una versión nueva de Juju
  • La versión 0.67.4 de Ceph

Para obtener la actualización, siga estos simples pasos:

NOTA: iWeb le recomienda realizar una copia de seguridad antes de actualizar su sistema operativo, para evitar una posible pérdida de datos.

1. Inicie sesión en SSH

2. Actualice y mejore sus módulos de apt-get con los siguientes comandos:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist-upgrade

3. Empiece el proceso de actualización con estos comandos:

sudo apt-get install update-manager-core
sudo do-release-upgrade

¡Eso es todo!

Información relacionada: Los servidores cloud de iWeb están impulsados por OpenStack