Cómo saber cuál versión de Linux Server tiene

La información sobre el sistema operativo de su servidor está disponible en la Carta de Bienvenida que recibió cuando adquirió su servidor en iWeb, o si tiene un servidor Smart puede ver esta información en el Centro de Control.

Si desea obtener información sobre el sistema operativo Linux instalado en su servidor (distribución, versión, arquitectura), siga las instrucciones que se indican a continuación:

1 - Inicie sesión en su servidor como root por SSH.

2 - Para saber cuál distribución y versión del sistema operativo están instaladas en su servidor, utilice uno de estos comandos:

cat /etc/issue              <------------ Fonctionne dans toutes les distributions
cat /etc/redhat-release     <------------ Fonctionne dans un CentOS, ...
cat /etc/debian_version     <------------ Fonctionne dans un Debian, Ubuntu

3 - Para saber qué arquitectura usa su sistema operativo, utilice el comando:

Si el resultado del comando "uname -m" contiene _64: Su sistema operativo usa una arquitectura de 64 bits

uname -m                      <---------- Fonctionne dans toutes les distributions
getconf WORD_BIT              <---------- Fonctionne dans un Debian, Ubuntu

Vea los siguientes ejemplos:

A - Distribución: CentOS, Versión: 6.2, Arquitectura: 64 bits

[root@test_sysadmin ~]# cat /etc/issue
CentOS release 6.2 (Final)
Kernel \r on an \m

[root@test_sysadmin ~]# cat /etc/redhat-release
CentOS release 6.2 (Final)

[root@test_sysadmin ~]# uname -m
x86_64

B - Distribución: Debian, Versión: 6.0, Arquitectura: 32 bits

root@vm-debian:~# cat /etc/issue
Debian GNU/Linux 6.0 \n \l

root@vm-debian:~# cat /etc/debian_version

root@vm-debian:~# getconf WORD_BIT

root@vm-debian:~# uname -m
i686