Instalar un servidor FTP en IIS 7

Nivel de expertise: Fácil

Aplica para: Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Vista.

Información Relacionadahttp://iweb.com/es/servidor-dedicado/windows

Instalar un servidor FTP en IIS 7

Instale FTP en un servidor web cuando desee permitir a los usuarios transferir archivos desde o hacia un sitio. De manera predeterminada, el servicio FTP no se instala en IIS 7.0, la cual es la versión incluida en Windows Vista® y en Windows Server® 2008.

Para configurar un sitio FTP, primero debe instalar el servicio FTP a través del panel de control en Windows Vista® o utilizando el Administrador del servidor en Windows Server® 2008. Al instalar el servicio FTP se crea un sitio FTP predeterminado que luego usted puede personalizar de acuerdo a sus necesidades utilizando el Administrador de IIS 6.0. El directorio predeterminado FTP  es creado en UnidadLocal:\Inetpub\Ftproot. Para más información sobre el Administrador de IIS 6.0, vea IIS Manager (IIS 6.0).

Requisitos previos

Usted debe ser miembro del grupo de Administradores en el equipo local para llevar a cabo el (los) siguientes(s) procedimiento(s).

Debe de estar utilizando una versión de Windows en la cual esté admitido FTP. Para obtener más información sobre cuáles características de IIS se admiten en las diferentes versiones de Windows vea los servicios de rol disponibles en IIS 7.0.

Procedimientos

Para instalar el servicio FTP en las ediciones de Windows Vista Ultimate, Business y Enterprise:

1. En el menú de Inicio, haga click en el Panel de control.
  2. Haga click en Programas, después haga click en Activar o desactivar las características de Windows.
  3. En el cuadro de diálogo Características de Windows, expanda el nodo Información de Servicios de Internet.
  4. Expanda el nodo de Servicio de publicación de FTP.
  5. Active las casillas  Consola de Administración de FTP y Servidor FTP, después haga click en Aceptar.

Para instalar el servicio FTP en Windows Server 2008

1. En el menú de Inicio, haga click en Herramientas administrativas, después haga click en Administrador del servidor.
  2. En el panel Administrador del servidor, en la sección Resumen de roles, haga click en Servidor Web (IIS).
  3. En la sección Servidor web (IIS), haga clic en Agregar servicios de rol.
  4. En Servicios de rol, seleccione Servicio de publicación FTP. Esto instalará el servicio FTP y la consola de administración de FTP.
  5. Haga click en Siguiente, y luego en Instalar.

Fuente: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc732769%28WS.10%29.aspx