Pautas de compra: Licencias de Windows

Información Relacionadahttp://iweb.com/es/servidor-dedicado/windows

IMPORTANTE: Las licencias de Microsoft Windows Server las provee iWeb. Los clientes no están autorizados para proveer sus propias licencias de Windows Server a iWeb.

A partir del 4 de septiembre del 2012, la versión más reciente disponible de Windows Server será Windows Server 2012. Para acompañar el lanzamiento de la nueva gama de ediciones de Windows Server 2012, Microsoft ha cambiado su acuerdo de licenciamiento de Windows Server para proveedores de servicio, tales como iWeb (el Contrato de Licencia para Proveedores de Servicio, SPLA por sus siglas en inglés). iWeb debe cumplir con el nuevo SPLA con efecto inmediato a partir del 4 de septiembre del 2012 y esto afecta los requisitos de la licencia, así como los costos de nuevas órdenes y de los contratos existentes.

¿Cómo afecta esto sus requisitos de licencia?

El nuevo licenciamiento afecta el número, el tipo y el precio de las licencias que usted necesita contratar para poder utilizar los servidores Windows de Microsoft.

Cambios al tipo de licencia

Con la finalidad de cumplir con los cambios que Microsoft ha realizado al SPLA, iWeb ofrecerá ahora las siguientes opciones de licencia para los clientes nuevos y existentes.

• Windows Server 2012 Standard Edition.
  • Windows Server 2012 Datacenter Edition.

Para los clientes existentes, el tipo de licencia a facturar cambiará de la siguiente manera:

Todos los servidores Windows, Enterprise Edition --> Windows 2012 Standard Edition.

Todos los servidores Windows, Datacenter Edition --> Windows 2012 Datacenter Edition.

Todos los servidores Windows, Standard Edition --> Windows 2012 Standard Edition.

Todos los servidores Windows, Web Edition --> Windows 2012 Standard Edition.

Por favor tenga en cuenta que cuando sus licencias sean actualizadas el 4 de septiembre del 2012, usted está en la posición de actualizar su SO a Windows Server 2012. Para actualizar, inicie sesión en su cuenta o llámenos al 1-888-909-iWEB.

Cambios en el número de licencias requeridas

A partir del 4 de septiembre del 2012 Microsoft calcula el número de licencias con base en el número de procesadores en su servidor más el número de procesadores multiplicados por el número de máquinas virtuales.

La edición Datacenter es más costosa por cada licencia, pero el número de licencias requeridas no se incrementa con la virtualización. Por esta razón resulta aconsejable, al momento de escribir esto, el comprar la edición Datacenter  si usted tiene la intención de crear dos o más instancias virtuales:

Cambios en el precio de las licencias

A partir del 4 de septiembre del 2012, los precios de iWeb quedan como a continuación:

Windows Server 2012 Standard$25 por licencia.

Windows Server 2012 Datacenter$75 por licencia.

Para los clientes existentes de iWeb, el efecto será el siguiente:

Windows Server

2008R2     Edición

Web

Windows

Server

2008R2    Edición Standard

Windows Server

2008R2

Edición Enterprise

Windows Server

2008R2

Edición Datacenter

Precio antes del 4 de septiembre del 2012

$10/mes

$35/mes

$75/mes

$99/mes

Precio después del 4 de septiembre del 2012

$25/mes

$25/mes

$25/mes

$75/mes

¿Cuándo tendrán efecto estos cambios?

Los cambios en sus requisitos de licencia y las licencias que posee tendrán efecto el 4 de septiembre del 2012. Usted no debe de realizar ninguna acción en esta fecha, pero puede haber una variación en el total de las facturas mensuales para los contratos existentes.

De acuerdo con el periodo de notificación de 30 días establecido en los Términos y Condiciones de iWeb, los cambios en la facturación para los contratos existentes tendrán efecto desde octubre del 2012 en adelante. Esto significa que los meses facturados hasta el mes de septiembre del 2012, incluido este, tendrán los antiguos costos de licencia, mientras que los meses facturados desde octubre del 2012 en adelante incluirán los costos de las nuevas licencias.

Con la finalidad de entender cómo se verá afectada su factura, le invitamos a que acuda a la tabla de precios de arriba, así como a su información de contrato y facturación iniciando sesión en su cuenta. Si usted tiene preguntas adicionales por favor póngase en contacto con nosotros a través de su cuenta o llamándonos al 1-888-909-iWEB.

Disponibilidad y soporte para Windows Server

Para solicitudes nuevas

A partir del 4 de septiembre del 2012 iWeb dejará de ofrecer Windows Server 2003 o Windows Server 2008 para solicitudes nuevas. La gama de servidores Windows incluirá:

• Windows Server 2012 (ediciones Standard y Datacenter)
  • Windows Server 2008R2 (ediciones Standard y Datacenter)

Para contratos existentes

Los clientes de iWeb con contratos existentes para Windows Server 2003 o Windows Server 2008 recibirán soporte hasta el final de su contrato actual. Después de este tiempo, iWeb dejará de ofrecer soporte para Windows Server 2003 o Windows Server 2008. Continuaremos con el soporte para Windows Server 2008R2 y Windows Server 2012.

Por favor tenga en cuenta que cuando su licencia sea actualizada el 4 de septiembre del 2012, usted está en la posición de actualizar su SO a Windows Server 2012 (se aplicará un cargo por reinstalación de $50.00). Para actualizar, inicie sesión en su cuenta o llámenos al 1-888-909-iWEB.