Mostrar la información de Windows Server (versión y edición)

Nivel de expertise: Fácil

Información Relacionadahttp://iweb.com/es/servidor-dedicado/windows

Windows Server 2008, Windows Server 2008R2 y Windows Server 2012 son algunas versiones del sistema operativo de Microsoft Server.

Existen diferentes ediciones para cada versión: edición Web, edición Standard, edición Enterprise, edición Datacenter, etc.

Los siguientes son algunos métodos para mostrar la información relativa a su versión y edición de Windows Server.

Utilizar el comando "winver"

1- Conéctese a su servidor Windows de manera remota (Remote Desktop).

2- Abra una ventana del shell de comandos MS-DOS de Microsoft  "cmd".

3- Escriba el siguiente comando:

winver

4- Presione la tecla "Enter" para ejecutar el comando.

Se mostrará la información sobre su versión y edición de Windows.

- Este es un ejemplo de la edición Datacenter de Microsoft Windows Server 2012.

Utilizar el comando "systeminfo"

1- Conéctese a su servidor Windows de manera remota (Remote Desktop).

2- Abra una ventana del shell de comandos MS-DOS de Microsoft  "cmd".

3- Escriba el siguiente comando:

systeminfo | findstr OS

4- Presione la tecla "Enter" para ejecutar el comando.

Se mostrará la información sobre su versión y edición de Windows.

-  Este es un ejemplo de la edición Datacenter de Microsoft Windows Server 2012.