Windows Server 2012 – Personalizar el menú de Inicio

Nivel de expertise: Medio

Información Relacionadahttp://iweb.com/es/servidor-dedicado/windows

A partir de que el estilo y formato del menú de Inicio en Windows Server 2012 es diferente al de las versiones anteriores, a continuación encontrará alguna información sobre cómo personalizarlo, según se requiera.

En este artículo:

Este artículo contiene las siguientes secciones:

- Agrupar los íconos en el menú de inicio.

- Nombrar los grupos en el menú de Inicio.

- Agregar el Explorar de Windows u otra aplicación al menú de Inicio.

- Agregar un botón para reiniciar el servidor en el menú de Inicio.

Requisitos previos

Para acceder al menú de inicio de Windows Server 2012, por favor siga las instrucciones del artículo Windows Server 2012 – Acceder al menú de Inicio.

Menú inicial de Inicio

En este artículo utilizamos el menú de Inicio mostrado debajo en la captura de pantalla.

- Agrupar los íconos en el menú de Inicio

Simplemente apunte y haga click en el ícono que desea mover y arrástrelo (manteniendo presionado el botón). Suelte el botón una vez que el ícono esté en la ubicación deseada.

Un rectángulo vertical aparece cuando usted está moviendo un ícono de un grupo a otro.

Aquí mostramos un ejemplo de agrupación de íconos:

- Nombre los grupos en el menú de Inicio

Siga estos pasos para nombrar los grupos que recién ha creado:

1- Haga click en el botón "-" ubicado en la esquina inferior derecha de la ventana del menú de Inicio.

Los íconos ahora se verán así:

2- Haga click con el botón secundario en la zona del grupo que desea renombrar.

3- Dé un nombre al grupo  de íconos y haga click en el botón de Nombrar

4- Realice los pasos del 1 al 3 para todos los grupos que desee nombrar.

Todos los grupos que se muestran en las capturas de pantalla siguientes han sido nombrados.

- Agregar el Explorador de Windows u otra aplicación al menú de Inicio

Usted puede agregar un acceso directo para cualquier aplicación instalada en su servidor.

En este ejemplo, agregaremos un acceso directo para el Explorador de Windows.

Siga estos pasos:

1- Desde la pantalla principal del menú de Inicio, haga click con el botón secundario y seleccione Todas las aplicaciones (inferior derecha).

2- Una vez que la lista de aplicaciones (íconos) es mostrada (puede utilizar la barra de desplazamiento horizontal para mostrar aplicaciones que no están visibles), haga click con el botón secundario en la aplicación de su elección y luego haga click en Anclar a Inicio.

3- Regrese a la pantalla principal del menú de Inicio y mueva el nuevo ícono hacia el grupo de su elección.

En este ejemplo, el Explorar de Windows se ha puesto en el grupo General.

- Agregue un botón al menú de Inicio para reiniciar el servidor

1- Desde la pantalla principal del menú de Inicio, haga click en Escritorio para mostrar el escritorio.

2-  Haga click con el botón secundario y después Nuevo > Acceso directo.

3- Escriba el siguiente comando en la zona de texto:

shutdown /r

4) Nombre el botón que será creado:

5) Desde el escritorio, haga click con el botón secundario en el acceso directo que recién ha creado y haga click en Propiedades.

6) Desde la pestaña Acceso Directo, haga click en Modificar el ícono.

7) Haga click en Aceptar.

8) Seleccione un ícono de la lista o seleccione un archivo de su elección y haga click en Aceptar.

9) Haga click en Aceptar.

10) Desde el escritorio, haga click con el botón secundario sobre el acceso directo y después en Anclar al Inicio.

11) Borre el acceso directo del Escritorio (a menos que desee conservarlo). Haga click con el botón secundario en el acceso directo y después haga click en Eliminar.

12) Regrese a la pantalla principal del menú de Inicio y mueva el nuevo botón a la ubicación deseada.

En este ejemplo, el botón de Inicio se ha colocado en el grupo General.