Windows Server 2012 – Acceder al nuevo menú de Inicio

Nivel de expertise: Fácil

Información Relacionadahttp://iweb.com/es/servidor-dedicado/windows

A partir de que el menú de inicio no está visible en Windows Server 2012 como lo estaba en las versiones anteriores (2003, 2008, etc.) y siguiendo la introducción al nuevo "Estilo Metro" de la interfaz del usuario, hemos creado esta guía.

Este artículo contiene la siguiente sección:

- Acceder al menú de Inicio

Una vez conectado a su servidor Windows 2012 a través de Remote Desktop, siga por favor los siguientes pasos:

- Ubique su puntero en la esquina inferior derecha de la pantalla de Remote Desktop de su servidor Windows 2012.

- Una vez que el menú está visible, haga click en Inicio.

- Se desplegará la lista de íconos disponibles.

Tenga en cuenta que la siguiente captura de pantalla puede ser diferente a su pantalla (más o menos íconos).

Le mostramos una descripción breve de las diferentes funciones a las que usted puede acceder haciendo click en los íconos desplegados (vea la captura de pantalla):

- Administrador del servidor: ejecuta el Administrador del servidor, la nueva interfaz desde la cual usted puede administrar su servidor (y otros servidores remotos), agregar roles y opciones desde Roles y Características, etc.

- Herramientas administrativas: Agrupa los accesos directos a las herramientas administrativas (la ventana es similar a la aparecida bajo las versiones anteriores de Windows Server, tales como 2003 y 2008). Encontrará el Administrador de recursos, los servicios, el Firewall de Windows, el administrador de Copias de seguridad de Windows, la herramienta de administración del rendimiento, etc.

- Administrador de tareas: Similar al Administrador de tareas de Windows 2008, 2003, etc. con un nuevo diseño y funciones adicionales.

Este Administrador de tareas le permite ver la utilización y el rendimiento de los recursos de su servidor, administrar los procesos y servicios (detener un proceso, iniciar/detener/reiniciar un servicio) y administrar los usuarios conectados al servidor.

- Panel de control: La misma interfaz como en las versiones anteriores de Windows 2008.

El panel de control le ayuda a administrar las cuentas de usuario (crear, borrar, cambiar contraseña, etc.), administrar el idioma, los parámetros de fecha y hora, administrar los programas (desinstalar, activar o desactivar funciones de Windows, etc.).