Cambiar el puerto de conexión de Remote Desktop para su servidor Windows

Nivel de expertise: Medio

Información Relacionadahttp://iweb.com/es/servidor-dedicado/windows

Los servidores Windows son accesibles de manera remota con Remote Desktop a través del puerto TCP 3389 (puerto predeterminado). En algunas situaciones, como cuando usted desea conseguir un entorno más seguro, el cambiar el puerto de acceso remoto puede resultar útil.

Este artículo muestra cuál es el procedimiento.

Nota importante:

Con la finalidad de mantener el acceso a su servidor después de que ha cambiado el puerto de acceso, asegúrese de que su cortafuegos está configurado adecuadamente.

Por seguridad, usted podría solicitar un KVM/IP o una consola virtual si usted está realizando el cambio para un servidor virtual.

Este artículo aplica para…

Las instrucciones siguientes aplican para equipos con Windows Server 2012, 2008 R2, 2008, y 2003.

Siga los pasos a continuación:

1- Conéctese a su servidor a través de Remote Desktop.

2- Presione de manera simultánea las teclas del logo de Windows + R para abrir el diálogo de “Ejecutar” y ejecutar el comando “cmd”.

3- Abra el editor de registros escribiendo el comando “regedit”.

4- Localice la siguiente subclave de registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp\PortNumber

5- Haga doble click o click con el botón derecho en la subclave de registro “PortNumber”, seleccione la base decimal y escriba el número de puerto de su elección (el puerto predeterminado es el 3389, en este ejemplo, nosotros seleccionamos el puerto 3390).

Haga click en “Ok” y guarde su selección.

6- IMPORTANTE: Asegúrese de que el acceso remoto a su servidor a través del nuevo puerto está autorizado en el cortafuegos de Windows antes de ejecutar el siguiente paso.

7- Salga del editor de registros.

8- Reinicie su servidor.

Después del reinicio, especifique el número de puerto de Remote Desktop.