Windows Server 2012 – Copias de seguridad de Windows Server

Nivel de expertise: Fácil

Información Relacionadahttp://iweb.com/es/servidor-dedicado/windows

La utilidad de Copias de seguridad de Windows Server le ofrece la posibilidad de respaldar datos desde su servidor a un disco local (idealmente a un segundo disco montado en su servidor) o a un recurso compartido de red.

1- Instalación de Copias de seguridad de Windows Server

1- Ejecute el Server Manager.

2- En el menú localizado en la derecha, haga click en Manage > Add roles and functionalities.

3- Seleccione “Install based on a role of functionality” y después haga click en “Next”.

4- Seleccione el servidor en el que desea instalar la función de copias de seguridad.

5- Haga click en “Next” ya que usted no pretende instalar un control en específico.

6- Seleccione de la lista “Windows Server Backup” y después haga click en “Next”. Si “Windows Server Backup” no se muestra en la lista, utilice la barra de desplazamiento vertical localizada a la derecha de la lista de funciones.

7- Active la casilla de “Automatically restart the destination server, if necessary”  haga click en “Yes” y en “Install” para ejecutar la instalación de Copias de seguridad de Windows Server.

8- El proceso de instalación se ejecutará en segundo plano, puede cerrar la ventana haciendo click en “Close”.

9- Puede hacer click en el ícono de Notifications Center (en la esquina superior derecha del Server Manager) para ver el progreso de la instalación.

2- Utilización de Copias de seguridad de Windows Server

Una vez que la instalación se haya completado satisfactoriamente, usted puede ejecutar la utilidad para gestión de copias de seguridad desde el menú Tool en el Server Manager.

La utilidad de Copias de seguridad de Windows Server le permite crear y administrar las copias de seguridad, restaurar archivos y ver el estado del sistema.

También le permite planear copias de seguridad del servidor completas o personalizadas (de discos específicos, por ejemplo).