Cómo autorizar una dirección IP en el cortafuegos de Windows

Nivel de expertise: Fácil

Información Relacionadahttp://iweb.com/es/servidor-dedicado/windows

En ciertas situaciones, usted puede necesitar cambiar, de manera temporal o permanente, el acceso remoto a su servidor desde una dirección IP (por ejemplo, la dirección IP del equipo de soporte de iWeb) en su cortafuegos de Windows.

Las instrucciones a continuación aplican para equipos con Windows Server 2012, 2008 R2, 2008, y 2003.

1- Agregue una regla en el cortafuegos de Windows.

Utilizaremos un ejemplo para ilustrar cómo autorizar a  209.172.32.36 (la dirección IP del equipo de soporte de iWeb) para el acceso remoto.

1- Conéctese con su servidor utilizando Remote Desktop.

2- Presione de manera simultánea las teclas del logo de Windows + R para abrir el diálogo de “Ejecutar” y ejecutar el comando “cmd”.

3-  Ejecute el siguiente comando:

Nota importante: Remplace "RDesktop-iWeb" por el nombre de su elección y 3389 por el nuevo puerto de acceso remoto (Remote Desktop) si el servidor utiliza un puerto no predeterminado.

netsh advfirewall firewall add rule name="RDesktop-iWeb" action=allow remoteip=209.172.32.36 protocol=TCP dir=in localport=3389

2- Eliminar una regla existente para el cortafuegos de Windows.

SI quiere eliminar la regla que recién ha creado en el ejemplo anterior, ejecute este comando:

Nota importante: Remplace "RDesktop-iWeb" por el nombre que ha elegido.

netsh advfirewall firewall delete rule name ="RDesktop-iWeb"