Conectarse a un servidor de Windows con Escritorio Remoto (RDP)

Este artículo explica cómo usar el Escritorio Remoto para acceder al escritorio de un servidor con Windows de forma remota.

Los clientes que tengan servidores con Linux pueden usar SSH para acceder a su servidor.

Escritorio Remoto desde un equipo con Windows

1. Haga clic en el botón Start.
      2. Haga clic en Run.
      3. Escriba "mstsc" y pulse la tecla Enter.
      4. Al lado de Computer, escriba la dirección IP de su servidor.
      5. Haga clic en Connect.
      Verá un aviso de inicio de sesión de Windows. Consulte la siguiente imagen:

Escritorio Remoto desde un equipo con Linux con RDesktop

1. Abra un shell de comandos con xterm.
  2. Escriba "rdesktop" en el símbolo del sistema para ver si tiene rdesktop instalado.
  3. Si rdesktop está instalado, continúe.  De lo contrario, tendrá que instalar el paquete de rdesktop para probar Linux.
  4. Escriba "rdesktop" seguido de la dirección IP de su servidor.  Luego presione Enter.
  • Por ejemplo:
    $ rdesktop aa.bb.ccc.dd
  1. Verá un aviso de inicio de sesión de Windows.

Escritorio Remoto en Mac OS X

1. Uso de la herramienta Microsoft RDP:
  • Descargue aquí e instale el cliente de conexión de Microsoft Remote Desktop para Mac.
  • Cuando abra la aplicación, se le pedirá que introduzca el Equipo al que desea conectarse. Puede ingresar el nombre de host del servidor o la dirección IP.
  • Después de hacer clic en Connect, el cliente le pedirá su nombre de usuario y contraseña. Si no puede establecer la conexión, puede volver a intentarlo dentro de la ventana de conexión remota.