Alertas de Nagios

Nagios es un sistema usado para determinar si su servidor está corriendo o no. Si el servidor es inaccesible, el sistema Nagios le enviará una alerta instantánea a su correo electrónico.

La alerta se verá más o menos así:

***** Nagios *****

Notification Type: PROBLEM
Host: SERVER ID
State: DOWN
Address: 111.111.111.111
Info:
CRITICAL - Plugin timed out after 10 seconds
Date/Time: Mon Jul 2 11:32:56 EDT 2012

Si usted recibe una de estas alertas, lo primero que debe hacer es determinar si su servidor está realmente en línea o no. Si su servidor no está en línea, por favor abra un ticket en su Centro de Clientes y uno de nuestros agentes le responderá en el transcurso de 15 minutos.

Si su servidor está en línea, usted ha recibido el mensaje debido a un error. El sistema Nagios usa un ping para determinar si un servidor está funcionando o no. Para resolver este problema, asegúrese de permitir el tráfico ping a través de su cortafuegos.

Para Smart Servers que cuenten con Respuesta Rápida o con el paquete Nivel 5, por favor permita el tráfico ping desde 174.142.252.189. Para otros Smart Servers, por favor permita el tráfico desde 174.142.252.160/27.

Para todo tipo de Servidores Clásicos, por favor permita tráfico ping desde 209.172.41.160 a través de su cortafuegos.