Introducción a la Creación de reflejo y estrategias de respaldo para Recuperación de desastres

iWeb agiliza y alienta a sus clientes a que seleccionen la solución de respaldo adecuada basada en sus necesidades. Disponemos de varias tecnologías de cortesía para clientes de iWeb: creación de reflejo local, Idera/R1Soft y Snapshots de volumen.

NOTA: Los clientes son responsables de sus propios datos.

Aquí le presentamos tres formas de redundancia:

1) Redundancia de hardware (por ejemplo: RAID)

La redundancia de hardware, como por ejemplo RAID, es una configuración eficiente y económica. Es útil cuando una unidad de disco duro no funciona o está dañada.  Pese a que hay varios y diferentes tipos de RAID, generalmente se usa para "reflejar" unidades de disco duro. Si un disco duro no funciona, el servidor automáticamente cambiará al disco restante, hasta que el disco duro defectuoso se reemplace.

Casi todos los servidores dedicados de iWeb ofrecen RAID de hardware o software. Asegúrese de suministrar un servidor de disco duro doble si necesita redundancia a nivel de RAID.

2) Respaldo interno

Existen varias opciones disponibles para respaldos internos, como los respaldos compartidos y dedicados de Idera/R1Soft, WHM y Plesk.  Todos ellos pueden ser útiles para crear copias de seguridad periódicas y guardar sus datos de forma diaria, semanal o mensual.

iWeb ofrece Idera/R1Soft como plan compartido o servidor dedicado. Un servidor de respaldo dedicado puede ser una solución más económica, según las necesidades que tenga. Las configuraciones compartidas y dedicadas de Idera respaldarán sus datos en una infraestructura por separado, ideal para obtener agilidad y flexibilidad; y además, se considera la mejor práctica.

Si usted utiliza un panel de control como cPanel o Parallels Plesk, puede aprovechar las funciones de respaldo del panel de control.

Encuentre información adicional aquí: Cómo configurar respaldos con WHM.

3) Respaldo externo

El respaldo externo es útil en caso de fallos catastróficos. Aunque raramente ocurren, los fallos externos pueden producirse fuera del control de iWeb, como en el caso de fallos de red a gran escala o un evento ambiental grave. En este caso, es útil tener una copia de sus datos en su casa u oficina, para que pueda iniciar el proceso de restauración lo antes posible.

Debido a que los respaldos externos a menudo suponen descargar una gran cantidad de datos, estos respaldos (a diferencia del respaldo interno) pueden tomar una gran cantidad de tiempo. En lo posible, deben programarse y automatizarse para cuando vayan a afectar lo menos posible el rendimiento de su servidor.

Los respaldos de tecnología cloud (Idera/R1Soft) se configuran y almacenan en un centro de datos separado de nuestros servidores dedicados para clientes. Esto significa que los clientes de iWeb obtienen los beneficios de una versión de respaldo externo. Los centros de datos se encuentran en ubicaciones geográficas separadas por al menos 10 kilómetros.