Monitoreo y mantenimiento proactivo de iWeb

Si bien los servidores de iWeb no son manejados, hay un número de maneras en las que los servidores son monitoreados para resolver algunos asuntos antes de que se conviertan en problemas. Dado que iWeb es responsable del estado de su hardware, estos servicios de monitoreo están dedicados sobre todo a asegurarse de que su servidor está en línea y conectado a internet.

Nagios
Nagios es la primera línea de defensa de iWeb contra apagones inesperados de los servidores. Usa un ‘ping’ regular, programado, para ver si un servidor tiene acceso a internet. Si Nagios no recibe una respuesta del servidor, automáticamente envía un correo electrónico al contacto, ya sea que se trate del contacto técnico asociado con su cuenta, o nuestros administradores del sistema.

Nagios puede ser customizado para revisar una variedad de diferentes estados del servidor, incluyendo el uso del disco y la accesabilidad a la base de datos. Además, puede ser configurado para automáticamente enviar alertas a nuestros equipo de administración del sistema. Por favor tome nota de que pueden aplicar cargos adicionales; contacte a nuestro equipo de ventas para más información.

Monitoreo del Disco Duro

Si su servidor está corriendo Linux, periódicamente tratará de revisar la salud de los discos duros. Si los discos duros de su servidor no aprueban alguna de las doce diferentes revisiones, un correo electrónico es generado automáticamente y un técnico ingresará a su servidor para realizar una revisión manualmente.

Si el disco duro de su servidor está experimentando problemas, iWeb lo reemplazará sin costo alguno para usted. Un técnico lo contactará para arreglar una cita para mantenimiento.

Monitoreo a ataques distribuidos de denegación de servicio (DDoS)

Usualmente, iWeb no hace monitoreos buscando ataques distribuidos de denegación de servicio. Sin embargo, cuando un ataque lo suficientemente grande ocurre, iWeb lidiará con la situación de la manera más eficiente posible.

iWeb no ofrece ninguna mitigación al DDoS. Si hay un ataque afecta a la red mayor de iWeb, nos reservamos el derecho de aplicar “null-route” a direcciones IP con el fin de proteger una calidad razonable del servicio para la comunidad iWeb en pleno.