Caída del servidor – Resolución de problemas antes de abrir un ticket urgente

Confirme que su servidor / servicio está caído a partir de los siguientes indicadores:

• Al desplegar su(s) sitio(s) web en diferentes navegadores da como resultado el mismo error.
  • Conéctese a su servidor vía SSH o Remote desktop (RDP).
  • Utilice un servicio en línea como 'Just Ping'  para confirmar si el problema persiste o si solo ocurre en su ubicación (Just Ping  hará un ping hacia la IP de su servidor desde distintas ubicaciones alrededor del mundo).

Si a usted no le resulta posible acceder a su sitio web o conectarse con su servidor, le recomendamos abrir un Ticket Técnico. En algunos casos, reiniciar su servidor resolverá el problema. Sin embargo, si el problema persiste después del reinicio o si el servidor falla de nuevo inmediatamente después, no recomendamos un segundo reinicio. Abra un ticket urgente y suspenda todas las operaciones en el servidor. Una vez que es recibido un ticket urgente, nuestros técnicos estarán en posibilidad de darle seguimiento en los siguientes 15 minutos.

Siempre tiene la opción de usted mismo resolver los problemas de su servidor. Si usted atiende los problemas de un servidor smart o Cloud, la herramienta gratuita “Virtual Console” está disponible en su Centro de Control y actúa como un dispositivo KVM permanente.

Cómo acceder a la consola virtual en un Servidor Smart

Cómo acceder a la consola virtual en un servidor Cloud

Si usted resuelve los problemas de un servidor clásico, dedicado, usted puede ordenar una conexión KVM urgente. Si el KVM o la consola virtual no responden como debieran, envíe un ticket urgente.

Incluya la siguiente información con los tickets urgentes

• Toda la información de inicio de sesión para conectarse a su servidor (contraseña del usuario root/admin, puerto ssh/rdp si no está habilitado el predeterminado, etc).
  • Descripción del problema con instrucciones claras sobre cómo reproducirlo (ejemplos de los sitios web que no están cargando correctamente, los mensajes de error, etc).

Alcance de las solicitudes de soporte urgente

Los servicios considerados como críticos entran dentro del alcance del soporte urgente de iWeb. Una vez que todos los servicios críticos están funcionando, el resto de problemas e investigaciones se priorizan de forma adecuada. No ofrecemos soporte para la codificación del sitio web o para configuraciones personalizadas.

Costo del ticket urgente

No existe un costo asociado a los tickets urgentes si la caída del servicio está cubierta por las garantías de nuestros términos de servicio (fallos de hardware, red o energía). Si la razón de la falla del servidor está fuera de nuestros términos, el ticket es facturado con la misma tarifa que otras peticiones de servicio ($75 por hora – un mínimo de 15 minutos). Por favor revise nuestros términos de servicio:  http://iweb.com/legal

Situaciones que requieren un soporte urgente:

• El servidor no es accesible: No puede acceder a su servidor a través de Remote Desktop (Windows) o la consola SSH (Linux).
  • El panel de control no responde (si está instalado): Usted no puede acceder a la interfaz de su panel de control (whm/cPanel o Plesk panel).
  • Servicios críticos están fuera de línea: Http/Php (Apache o IIS), MySQL/Microsoft SQL (bases de datos), servicios de DNS, la red.