Cómo cambiar la contraseña de su servidor

Nivel de expertise: Fácil

La forma más efectiva de mantener seguro y protegido a su servidor es cambiar su contraseña de manera periódica. Cuanto más incomprensible sea la contraseña, más seguro estará su servidor. Evite palabras de diccionario y números consecutivos, y asegúrese de usar letras, números y caracteres especiales combinados. Es importante que nunca envíe su contraseña por correo electrónico o chat de mensajería instantánea.

Para cambiar la contraseña del servidor, siga los siguientes pasos:

Windows

1. Haga clic en "Inicio", "Herramientas administrativas" y luego "Administración de equipos"
  2. Haga doble clic en "Usuarios y grupos locales"
  3. Haga clic en "Usuarios"
  4. Haga clic con el botón secundario en el usuario al que desea cambiar de contraseña > Haga clic en "Establecer contraseña" > Continuar
  5. Ingrese la contraseña deseada dos veces > haga clic en "Aceptar" para guardar los cambios

Linux

Con los privilegios de root, escriba:

passwd root

or

passwd user_name (enter any user name)

Siga las instrucciones e ingrese dos veces la contraseña que ya haya elegido.

Servidores Smart

Si tiene un Servidor Smart, el Centro de Control es un lugar seguro para guardar la contraseña.
NOTA: No se recomienda cambiar la contraseña de root de productos dedicados (no Smart).

Para tener sus registros al día, siga las siguientes instrucciones:

1. Inicie sesión en account.iweb.com y seleccione su Servidor Smart.
  2. Vaya a la pestaña de Admin de servidores y haga clic en Administración de información de contraseña.
  3. Haga clic en "Ver contraseña' y escriba su contraseña nueva por encima de la vieja.
  4. Haga clic en "Ocultar". Puede ver la contraseña nueva para confirmar el cambio.

password_store