Lineamientos de justificación para la solicitud de dirección IP

Las políticas de asignación de direcciones IP son manejadas por ARIN, que gestiona la distribución de los recursos IP en Norteamérica. Una de las políticas de ARIN nos obliga a justificar el uso de las IP. Si no contamos con una buena justificación del uso de las IP, no podremos obtener  nuevos bloques de direcciones IP. ARIN puede verificar en cualquier momento si el uso de las direcciones IP está bien justificado.

De las políticas de ARIN: Los proveedores de servicio de internet (ISPs) deben haber utilizado de manera eficiente todas las asignaciones anteriores y por lo menos un 80% de sus asignaciones más recientes para poder recibir espacio adicional. Cuando un ISP envía una solicitud de espacio de direcciones IP que se usarán para alojamiento web basado ​​en IP, suministrará su justificación técnica para esta práctica.

Con el fin de cumplir con la política de ARIN y evitar cualquier retraso de asignación de direcciones IP, le pedimos a nuestros clientes  que cuenten con  justificaciones del uso IP para cada dirección IP asignada a sus servidores, las nuevas IP que piden y mantener esta justificación al día para las direcciones IP asignadas.

Reglas a seguir para facilitar la prueba de proveer las justificaciones de solicitud IP:

La primera IP asignada a su servidor es usualmente justificada por el nombre del dominio que usted usará principalmente en el servidor. Si no se usa ningún nombre en el servidor, un subdominio puede ser usado como justificación para poder identificar el servidor físico. La segunda dirección IP se puede solicitar para hospedaje basado en nombres para proveer servicios web a todos los sitios web que usted alojará en su servidor. Luego, usted puede solicitar otras direcciones IP para los servicios que están corriendo en su servidor y que necesitan una dirección IP dedicada. Por ejemplo, el uso de un certificado SSL o Servicios del Servidor DNS puede requerir una dirección IP dedicada.

El alojamiento web “Basado en IP” no es una buena justificación para obtener direcciones adicionales. El alojamiento web debe hacerse “Basado en un nombre” solo en una dirección IP. El 80% de todas las direcciones IP asignadas deben usarse dentro de los 30 días siguientes a la atribución.

Es importante tener en cuenta que todas las peticiones de direcciones IP justificadas por un sitio que requieren un certificado SSL deben incluir un comprobante de compra para cada uno de los dominios. Además, los nombres de los dominios deben ser configurados en el servidor y deben contener los contenidos del sitio para el cual se configurará el certificado.

Antes de pedir direcciones IP adicionales.

Asegúrese de usar el 80% de todas las direcciones IP asignadas. Compruebe que completó las formas de justificación IP bajo sus productos activos en la sección My Account (Mi Cuenta) del Centro de Clientes. Todas las direcciones IP usadas deben estar correctamente justificadas con los dominios, los subdominios y los servicios. Envíe su lista completa de justificación para direcciones IP activas con sus nuevas solicitudes de direcciones IP. Pregunte a su cliente o a usted mismo: “¿Por qué no usa las direcciones IP actuales del servidorl?” Y denos la explicación o la respuesta.

Si usted asigna IPs a sus clientes, asegúrese de que ellos cuentan con justificaciones válidas y complete sus listas de justificaciones de IP con ellas.

Solicitud de dirección IP denegada

Puede suceder que las justificaciones dadas son inadecuadas. La atribución de las direcciones IP es negada en casos como estos:

• Las solicitudes de direcciones IP hechas para engañar a los motores de búsqueda y para fines de optimización de motores de búsqueda (SEO) serán denegadas.
  • Las solicitudes de uso de direcciones IP para evitar listas negras de spam y para envío de correos electrónicos bajo distintas fuentes IP serán denegadas.
  • El alojamiento web basado en IP no es una justificación aceptable. El alojamiento web debe hacerse basado en nombres.
  • Todas las solicitudes de dirección IP que no cubran los estándares de ARIN serán negadas.
  • A usted se le permite tener dos direcciones IP por servidor de nombre. Todos los servidores de nombre adicionales deben apuntar a las direcciones IP de sus dos servidores de nombre principales.

Ejemplo de una lista de justificación de dirección IP completa

Encontrará la lista de direcciones IP asignadas a sus productos en el icono "direcciones IP" del producto seleccionado en la sección My Account (Mi Cuenta) del Centro de Clientes.

He aquí un ejemplo de una buena justificación:

IP:XXX.XXX.XXX.XXX [Usado para iWeb.Ca]
IP:XXX.XXX.XXX.XXX [DNS server: NS1.iWeb.Ca]
IP:XXX.XXX.XXX.XXX [DNS server: NS2.iWeb.Ca]
IP:XXX.XXX.XXX.XXX [Certificado SSL para iWeb.Ca] -> Requiere un comprobante de compra para el certificado del dominio
IP:XXX.XXX.XXX.XXX [Game servers para Slot1.iWeb.Ca]
IP:XXX.XXX.XXX.XXX [Game servers para Slot2.iWeb.Ca]

Los dominios indicados en la justificación deben ser asignados a la dirección IP indicada. Cuando una dirección IP es asignada para un servicio que requiera una dirección IP dedicada, el servicio en cuestión también debe correr en el servidor, y el puerto correspondiente debe estar abierto.

Revendedores

Para muchos revendedores de servidores, las reglas son las mismas; se trata de pedirles a sus clientes que justifiquen el uso de sus direcciones IP de la misma manera que lo haría usted mismo. Luego, usted debe completar la justificación del uso para cada servidor en la sección Mi Cuenta del Centro de Clientes.

Si usted reserva o renta servidores por adelantado, debe seguir las siguientes instrucciones: siempre debe crear un subdominio de su propio nombre de dominio principal para identificar al servidor. Especifique el subdominio asignado al servidor y use la opción "New Unallocated Server" (Servidor Nuevo sin dirección asignada) como razón en la justificación de su IP.

Para los servidores proporcionados por adelantado, usted debe asignar solo una dirección IP por servidor y añadir otras direcciones IP solo cuando sea necesario (cuando uno de sus clientes utilice este servidor). Solamente se permite una dirección IP por cada servidor que muestre la justificación "New Unallocated Server" (las direcciones de MAC son verificadas). Cuando se asigne un servidor a un cliente, asegúrese de modificar la justificación para una justificación válida.

Asegúrese de usar el 80% de todas las direcciones IP asignadas en el transcurso de 30 días.

Explique a sus clientes por qué es necesario justificar el uso de una dirección IP (estándares de ARIN - Registro Americano para Números de Internet).