Cambios importantes a sus licencias para SQL Server - 29 de noviembre 2012

Microsoft lanzó el Servidor SQL 2012 el 6 de marzo de 2012. Junto con el lanzamiento de la nueva versión, Microsoft también cambió sus licencias para el Servidor SQL. En algunos casos esto implica un incremento en el precio de las licencias.

iWeb ha dado un periodo de gracia de mas de 9 meses sin modificar nuestros precios para reflejar los cambios de Microsoft al Acuerdo de Licencia del Proveedor de Servicio (SPLA, por sus siglas en inglés). Esto representa varios meses mas que la mayoria de los otros proveedores de hospedaje, quienes cambiaron sus precios de manera inmediata.

Sin embargo, estaremos cambiando nuestros precios en los servidores SQL para reflejar el nuevo acuerdo de licencias de Microsoft. Este cambio será efectivo a partir del 1º de enero de 2013.

Los cambios en las licencias de Microsoft afectan el tipo de licencia requerido para usar el Servidor SQL, asi como el numero de licencias y el precio de las licencias.

No hay un cambio a sus servidores o a las bases de datos. Solo los cargos por las licencias resultan afectados.

A continuación le ofrecemos un resumen de los cambios:

Microsoft no venderá mas licencias de Datacenter y Workgroup, dado que esas ediciones han sido removidas del rango del Servidor SQL 2012. Usted puede seguir usando esas ediciones sin afectaciones, pero las licencias deben cambiar a una licencia Enterprise o Standard, respectivamente. Los nuevos precios de las licencias estan basados en el numero de los cores (fisicos o virtuales).

Nos disculpamos sinceramente por el incremento a los cargos de su licencia. Esperamos que usted comprenda que iWeb, al igual que otros proveedores de hospedaje web, esta obligado a adherirse al programa de licencias de Microsoft. Si bien hemos retardado los cambios tanto como sentimos que nos era posible para reducir la carga a nuestros clientes, no tenemos opcion en el largo plazo para hacer estos cambios inevitables a los costos de las licencias.

Para mas informacion sobre los cambios, puede leer sobre el Servidor SQL 2012 en el sitio web de Microsoft, (http://www.microsoft.com/sqlserver/en/us/default.aspx) o leer el articulo sobre las Licencias para el Servidor SQL en la Base de Conocimiento de iWeb (http://kb.iweb.com/entries/22375126-ms-sql-server-2012-licensing?locale=1).

Siguiendo los lineamientos que establecen un aviso con 30 dias de anticipacion en nuestros

Terminos y Condiciones (http://es.iweb.com/acerca-de-nosotros/terminos-y-condiciones), los nuevos cargos mensuales por licencias comenzaron a aplicar en enero de 2013.

IMPORTANTE: Los clientes que requieran un Servidor SQL para instancias virtuales deben contactar un representante de ventas para asegurarse de que cuentan con los planes de licencias adecuados: es.iweb.com/soporte-alojamiento

¿Como se calculan los cambios a los costos de mi licencia?

Microsoft ha removido las ediciones Datacenter y Workgroups del rango del Servidor SQL 2012. iWeb ahora ofrece tres tipos de licencia para Servidor SQL, todas las cuales tienen precios basados en el numero de cores (fisicos o virtuales), con la banda más baja cubriendo de 1 a 4 cores.

Por favor tome nota de que, sin importar la version de SQL que usted use, Microsoft requiere que su licencia sea una licencia para Servidor SQL 2012.