Reducción de spam

Nivel de expertise: Medio

Usted puede reducir el spam al activar SpamAssassin.

El Spam Assassin es un filtro automatizado de correo que usa un amplio rango de algoritmos heurísticos en los encabezados del correo y en el cuerpo del texto de los mensajes para identificar “SPAM” (correos electrónicos no solicitados).  Una vez identificado,el correo es etiquetado como “SPAM” para una filtración posterior usando el cliente de correo en el escritorio del usuario.

Para más información, por favor visite el sitio del desarrollador:

http://www.spamassassin.org

Los siguientes son los pasos para configurar los filtros de spam utilizando Spam Assassin de cPanel.

1. Inicie sesión en su interfaz de cPanel.
  2. Desde la sección "Mail", haga clic en el ícono "Spam Assassin".
  3. Para activar el Spam Assassin, dé clic en "Enable Spam Assassin"
  4. Para configurar el Spam Assassin, haga clic en "Configure Spam Assassin".

Si usted continúa recibiendo muchos correos electrónicos no deseados, asegúrese de seguir los siguientes pasos:

• Habilite BoxTrapper. El Box Trapper requiere que el remitente del correo electrónico confirme su identidad respondiendo a un autoresponder.
  • Asegúrese siempre de que sus direcciones de correo electrónico nunca se menciona en su página web, ni siquiera en la fuente.
  • Al llenar formularios, utilice una dirección de correo electrónico dedicada. Es muy probable que le lleguen correos no deseados a una dirección de correo electrónico que había ingresado en un formulario.
  • Usted puede administrar los correos spam  para su dominio en cPanel mediante la creación de "Account level filters". Consulte el artículo “Activación de filtros de correo electrónico"
  • Cómo los puedo activar?) para la configuración de filtros de nivel de cuenta.

Por favor consulte las capturas de pantalla correspondientes

Para activar el SpamAssassin:

Para activar el BoxTrapper: