Compilar Apache y PHP desde WHM

Nivel de expertise: Fácil

NOTA: Recompilar con Easyapache puede actualizar su versión de Apache o PHP automáticamente si la versión en uso no es soportada y sobrescribirá cualquier configuración manual. Verifique su versión de PHP aquí.WHM provee  “Easy Apache”, asistente para configurar y recompilar Apache y PHP en su servidor.

Para recompilar Apache desde WHM, siga este procedimiento:

1. Inicie sesión en WHM como usuario root.
  2. Vaya a la sección "Software".
  3. Haga click en "EasyApache (Apache Update)".

Por favor revise las capturas de pantalla correspondientes:1.png

Llegará entonces a la página de inicio de EasyApache, similar a la que se muestra:

Seleccione el perfil de entre los que se muestran enlistados en la sección de “Profiles” de EasyApache. Cada una de las funciones del perfil se explican brevemente a continuación:

• Previously Saved Config (** DEFAULT **): Esta opción carga la última configuración guardada. Si la configuración no se encuentra, se proveerán los valores predeterminados.
  • Basic : Esta configuración incluye un conjunto muy básico de opciones de Apache y PHP.
  • No PHP: Esta probablemente, no una buena opción para muchos proveedores de hospedaje. Si usted selecciona esta opción, PHP no estará disponible y las páginas de PHP no funcionarán.
  • PHP Encryption / E-commerce: Ésta utiliza la configuración “Basic” y agrega la librería  mcrypt encryption a PHP.  Esta librería a menudo es utilizada en encriptación para comercio electrónico.
  • PHP Encryption and Image Manipulation: Ésta utiliza la configuración “Basic” y agrega las librerías  mcrypt, GD y FreeType a PHP.
  • PHP Image Manipulation: Ésta utiliza la configuración “Basic” y agrega las librerías GD y FreeType a PHP. GD y FreeType son utilizadas para manipulación de imágenes y fuentes.
  • PHP Security: Este perfil es el mismo que el de la configuración “Basic” con el añadido de Mod suPHP para medidas de seguridad agregadas y rastreo para scripts de PHP (vea http://www.suphp.org para más información acerca de suPHP).

(Usted puede utilizar el perfil "PHP Encryption and Image Manipulation" en la mayoría de los casos si no está seguro de cómo personalizar Apache con este asistente.)

Después de seleccionar el perfil apropiado, tiene dos opciones a su disposición:

• Seleccionar la opción ''Build Profile Now'": Esto iniciará la recompilación de Apache, espere hasta que la misma se haya completado.
  • Seleccionar "Start customizing based on profile": Escoja esta opción cuando necesite agregar algunos módulos a un perfil existente, o cuando esté creando un perfil personalizado (vea el procedimiento a continuación).

Para crear un perfil personalizado y recompilar Apache, por favor siga este procedimiento:

1. Seleccione "Start Customisation based on profile".
  2. Seleccione la versión de Apache. Haga click en "Next Step".
  3. Seleccione la versión de PHP. Si necesita ejecutar tanto PHP4 como PHP5 en el servidor, por favor seleccione ambas. Haga click en "Next Step".
  4. Seleccione la versión específica de PHP. Haga click en "Next Step".
  5. Este paso es la "Short Options List" principalmente para PHP. Seleccione las características que quiere incluir con la configuración de Apache y PHP en su servidor.
  6. Haga click en "Exhaustive options List".
  7. En este paso, usted puede seleccionar las opciones extendidas (para PHP y Apache). Este paso le ofrece la relación completa de la lista de características extras de Apache y la lista de módulos extra y cargadores de PHP. Puede entonces seleccionar módulos extra para ser incluidos  en el Apache y PHP de su servidor
  8. Haga click en el botón de "Save and Build".

Ahora, el asistente comenzará a recompilar Apache. Observe la pantalla cuidadosamente y registre si es mostrado algún mensaje de error. Cuando la compilación esté completa, verifique que las páginas de PHP se cargan correctamente.