Configurar resolvers DNS para servidores desde WHM

Nivel de expertise: Medio

Configurar el resolver DNS para el servidor con una dirección IP válida es muy importante. Un resolver DNS es el primer servidor DNS utilizado cuando un DNS ha sido solicitado desde el servidor.

Un resolver es un archivo que le indica al servidor cuál servidor DNS utilizar. Por favor no realice ninguna modificación en este rubro si no está seguro de qué está haciendo.

Usted puede utilizar los siguientes resolvers DNS de iWeb:

• Classic servers: 209.172.41.200 y 209.172.41.202
  • Smart servers: 70.38.0.3 y 70.38.0.4

Siga las instrucciones a continuación para configurar el resolver DNS para su servidor:

1. Inicie sesión en  WHM como  usuario root.
  2. Vaya a la sección "Networking Setup".
  3. Haga click en "Resolver Configuration".
  4. Después haga click en el botón "Proceed".
  5. Ahora puede ingresar las direcciones IP para "Primary Resolver", "Secondary Resolver" y "Tertiary Resolver" (opcional).
  6. Haga click en "Continue".

Los resolvers DNS del servidor están ahora configurados.

Por favor revise las capturas de pantalla correspondientes: