Establecer nombres de equipo de los servidores

Nivel de expertise: Medio

Establecer el nombre de equipo en un servidor es muy importante.

Si no se establece correctamente, usted recibirá un correo electrónico de parte de cPanel como el que se muestra a continuación:

"IMPORTANTE: No ignore este correo electrónico.
El nombre de servidor  (host.domain.com) resuelve a . Y debería resolver a  X.X.X.X.

Por favor asegúrese de corregir /etc/hosts así como la entrada “A” en el archivo de zona para el dominio".

Siga estos pasos para establecer el nombre de equipo de un servidor correctamente:

1. Inicie sesión en WHM como usuario root.
  2. Vaya a la sección "Networking Setup".
  3. Haga click en "Change Hostname".
  4. Si su servidor actúa como servidor DNS, por favor haga click en el botón "Add an A entry for your hostname".

Estos son los puntos importantes que usted debería seguir

• Es importante escoger un nombre de equipo que usted NO vaya a utilizar para alguna cuenta
  • Su nombre de equipo debe tener las características de un nombre de dominio completamente calificado (FQDN por sus siglas en inglés), todos los nombres de equipo válidos deben tener 2 puntos en ellos (por ejemplo: host.domain.com).
  • El nombre de equipo DEBE resolver a la dirección IP primaria de su servidor. Asegúrese de agregar un registro A para ese nombre de equipo en su zona de dominio DNS

Revise las capturas de pantalla correspondientes: