Creación de acceso a directorios web protegidos

Nivel de expertise: Medio

¿Qué es un directorio protegido por contraseña?

Un acceso web protegido por un nombre de usuario y una contraseña a menudo es utilizado para directorios que no están a disposición del público.

Por ejemplo, si usted cuenta con estadísticas web, probablemente no desee que sean vistos por nadie más que usted.

El procedimiento se realiza en dos pasos.

En primer lugar, debe restringir el acceso al directorio:

1. Inicie sesión en su interfaz cPanel.
  2. Haga clic en "Password Protect Directories" (Contraseña de Directorio Protegido).
  3. Haga clic en el folder para el cual está usted creando el acceso protegido.
  4. Consulte el recuadro "Password protect this directory" (Contraseña que protege este directorio).    .
  5. Ingrese un nombre para su directorio protegido en cajón "Name the protected directory" (Nombre el directorio protegido).
  6. Haga clic en "Save" para presentar la modificación.

Consulte las capturas de pantalla:

Luego, usted debe crear el nombre de usuario y la contraseña que se usarán para tener acceso a este folder:

1. Regrese a la página de administración de directorio protegido.
  2. En la sección "Create User" (Crear Usuario) en la parte inferior de la página, escriba un nombre de usuario y una contraseña.
  3. Haga clic en "Add/modify authorized user" (Agregar / modificar usuario autorizado).

Consulte las capturas de pantalla: