Programar trabajos de cron en cPanel

Nivel de expertise: Fácil

¿Qué es un trabajo de cron?

Un trabajo de cron es un servicio que permite al usuario ejecutar de manera automática un script a una hora en específico.

Por ejemplo, usted puede establecer que todos los días a la media noche se ejecute de manera automática un determinado script de PHP.

Programar trabajos de cron a través de cPanel utilizando este procedimiento:

1. Inicie sesión en su interfaz de cPanel.
  2. Vaya a la sección ''Advanced”.
  3. Haga click en "Cron Jobs".
  4. Seleccione la hora específica en la lista que se muestra.
  5. Debe ingresar el comando a ejecutar en el campo "Command".

Nota:

Debe asegurarse de escribir el comando adecuado y la ruta completa de acceso al archivo.

(Por ejemplo: /usr/bin/php /home/user/public_html/cron.php).

Revise la captura de pantalla a continuación: