Configurar las actualizaciones automáticas de cPanel con WHM

Nivel de expertise: medio

Las actualizaciones automáticas se pueden configurar con WHM:

1. Inicie sesión en su WHM como root.
  2. Vaya a la sección Service Configuration.
  3. Haga clic en Update Preferences.
  4. Las actualizaciones se pueden configurar desde esta página.

Actualizaciones de cPanel y WHM:

Existen cuatro tipos de versiones disponibles para cPanel y WHM (puede verificar la versión en la esquina superior derecha):

• STABLE: versión probada y muy estable de actualizaciones de cPanel. Seleccione las actualizaciones estables si desea tomar el mejor riesgo posible de actualización.
  • RELEASE: Release es posterior a Stable, contiene correcciones nuevas de errores y ha sido sometida a pruebas preliminares.
  • CURRENT: esta es la última versión del software de cPanel. Ha sido sometida a  algunas pruebas, pero la estabilidad no está garantizada.
  • EDGE: esta es la última versión del software de cPanel. Es posible que no haya sido sometida a pruebas.

Puede elegir el tipo de actualización diaria que prefiera:

• Actualizar cPanel y WHM diariamente
  • No actualizar cPanel y WHM automáticamente
  • Nunca permitir actualizaciones de cPanel y WHM

Para automatizar las actualizaciones desde la línea de comandos, use:

/scripts/upcp —force

Actualizaciones del paquete de cPanel:

Puede seleccionar qué programas asociados con cPanel deben actualizarse mientras se ejecuta la actualización. Puede configurar actualizaciones para bandmin, courier, dovecot, exim, ftp, mysql, nds y python.

Actualizaciones de paquetes del sistema operativo:

Puede optar por actualizar los paquetes del sistema operativo.

Actualizaciones de las reglas de SpamAssassin®:

Puede optar por actualizar las reglas de filtro de SpamAssassin.

Estados de actualización disponibles:

• Manual: Debe ejecutar la actualización manualmente. Los programas no se actualizarán automáticamente.
  • Automatic: los programas de cPpanel y WHM se actualizarán automáticamente en función de la configuración de actualizaciones.
  • Never: significa que la actualización está deshabilitada.