Configurar respaldos con WHM

Nivel de expertise: Fácil

Utilice este procedimiento para configurar respaldos desde WHM:

1. Inicie sesión en WHM como usuario root.
  2. Vaya a la sección "Backup".
  3. Haga click en "Configure Backup".

Aquí tiene diferentes opciones para configurar los respaldos:

• Backup Status: Puede habilitar o deshabilitar los respaldos.
  • Backup Interval: El intervalo de tiempo entre cada respaldo
  • Backup Retention: Respaldos que serán retenidos.
  • Days to Run Backup: Días específicos en los que se ejecutará el proceso de respaldo.
  • Remount/Unmount Backup Drive:  Tiene la opción de configurar un disco por separado que sea montado al tiempo que el respaldo se ejecuta y sea desmontado una vez completado
  • Bail Out If Backup Drive Mount Fails: Seleccione si usted desea, o no, cancelar el proceso de respaldo en caso de que falle el montaje de la unidad de respaldo.
  • Incremental Backup: Esto le ayudará a reducir el tiempo de ejecución del respaldo y los recursos del servidor utilizados. Se respaldan solamente los directorios y archivos que han sido modificados desde la fecha del último respaldo. Sin embargo, este tipo de respaldo utiliza más espacio en el disco, dado que no existe compresión de los archivos.
  • Backup Accounts: Seleccione esta opción si desea respaldar las cuentas
  • Compress Account Backups: Seleccione esta opción si desea comprimir los archivos de respaldo.
  • Backup Configuration Files: Seleccione esta opción si desea respaldar archivos de configuración.
  • Backup SQL Databases: Tipos de respaldo de MySQL: "Per Account Only", "Entire MySQL Directory"  y  "Per Account and Entire MySQL Directory".
  • Backup Access Logs: Seleccione esta opción si desea respaldar archivos de registro de acceso.
  • Use local DNS zone files rather than retrieving the latest zone updates from the cluster:  Solo para sistemas de clusters. El proceso de respaldo seleccionará el archivo de zona  de DNS local, en lugar de buscar en el cluster por el último registro de la misma.
  • Backup Type: Usted puede configurar sus respaldos para que sean cargados a una destinación remota  vía FTP en lugar de hacerlo en un disco de respaldo. Deberá entonces seleccionar el tipo de respaldo como: "Remote FTP Server (Accounts Only)".
  • EXPERIMENTAL: Use Hard Links for weekly and monthly backups to reduce disk usage and backup time: Seleccione si desea o no utilizar enlace duros para sus respaldos semanales y mensuales.
  • EXPERIMENTAL: Enable use of optimized account backup tool: (EXPERIMENTAL) La utilidad de respaldo utilizará  /usr/local/cpanel/bin/pkgacct si existe.
  • Remote FTP Host: Si ha seleccionado "Remote FTP Server (Accounts Only)" para "Backup Type", aquí debe ingresar la dirección IP o el nombre de equipo de su servidor FTP.
  • FTP Backup User: Si ha seleccionado "Remote FTP Server (Accounts Only)" para "Backup Type", aquí deberá ingresar el nombre de usuario de la cuenta FTP.
  • FTP Backup Password: Si ha seleccionado "Remote FTP Server (Accounts Only)" para "Backup Type", aquí debe ingresar la contraseña de la cuenta FTP.
  • FTP Backup Directory: Si ha seleccionado "Remote FTP Server (Accounts Only)" para "Backup Type", aquí puede ingresar el nombre del directorio en el cual se almacenará el respado vía FTP. Se utilizará un directorio con el nombre cpbackup  ubicado en el directorio raíz de la cuenta FTP si no se especifica alguno.
  •  FTP Backup Passive Mode: Este modo es requerido si usted está detrás de un cortafuegos o si falla el respaldo vía FTP.
  • Backup Destination: Si usted está utilizando los respaldos tipo Standar deberá especificar el punto de montaje en el disco donde los respaldos serán almacenados (usualmente los respaldos serán almacenados en el punto de montaje /backup).
  • Select Specific Users: Aquí puede seleccionar las cuentas específicas que desee respaldar.

Revise la captura de pantalla correspondiente: