Crear bases de datos

Nivel de expertise: Fácil

Para crear bases de datos y sus usuarios, utilice el siguiente procedimiento:

1. Inicie sesión en su interfaz de cPanel.
  2. Vaya a la sección de "Databases".
  3. Haga click en  "MySQL Databases".
  4. En la sección "Create New Database", introduzca el nombre de la base de datos. Los nombres de las bases de datos utilizan el formato username_dbName.
  5. Haga click en el botón "Create Database".
  6. Haga click en "Go Back" para regresar a la página anterior.
  7. En la sección "MySQL users", usted puede agregar nuevos usuarios y sus contraseñas.
  8. Haga click en "Create User".
  9. Haga click en "Go Back" para regresar a la página anterior.
  10. En la sección "Add User To Database" seleccione la base de datos y el usuario en los menús desplegables.
  11. Haga click en "Add".
  12. Ahora le puede otorgar los permisos necesarios al usuario en la base datos marcando las casillas apropiadas.
  13. Haga click en "Make changes".

Revise las capturas de pantalla correspondientes: