Migraciones de cPanel/WHM

Nivel de expertise: Medio

Existen tres métodos de migración de cPanel:

1. Transferencia de una cuenta individual usando la contraseña de la cuenta de cPanel: Cuando usted  no cuenta con la contraseña del usuario root del servidor de origen. Usted deberá realizar la migración de las cuentas una por una.
  2. Transferencia de una cuenta individual utilizando la contraseña del usuario root del servidor de origen: Cuando usted dispone de la contraseña del usuario root del servidor de origen y solamente necesita migrar una sola cuenta.
  3. Transferencia de múltiples cuentas y paquetes: Usted debe disponer de la contraseña del usuario root del servidor de origen. Puede proceder con la migración de múltiples cuentas y paquetes en un solo paso.

1. Transferencia de una cuenta individual utilizando la contraseña de la cuenta de cPanel

Usted puede transferir una cuenta desde otro servidor hacia el suyo utilizando WHM. Para llevar a cabo esta operación, la única cosa que usted requiere es el nombre de usuario y contraseña de la cuenta de cPanel.

Siga estos sencillos pasos para realizar la transferencia:

1. Inicie sesión en WHM como usuario root (servidor de destino).
  2. Vaya a la sección de "Transfers".
  3. Haga click en "Copy an account from another server with account password".
  4. Rellene los campos requeridos con los detalles de la cuenta remota y los detalles de FTP.
  5. Haga click en "Copy Account".

Espere hasta que el asistente de transferencia haya terminado y ¡ya está!

Revise las capturas de pantalla correspondientes:

2. Transferencia de una cuenta individual utilizando la contraseña de usuario root del servidor de origen.

Es posible copiar una cuenta desde otro servidor utilizando la contraseña del usuario root.

Siga este procedimiento:

1. Inicie sesión en WHM como usuario root (servidor de destino).
  2. Vaya a la sección "Transfers".
  3. Haga click en "Copy an account from another server".
  4. Rellene los campos con los detalles del servidor remote
  5. Haga click en "Transfer Account"  y espere a que el asistente de transferencia termine la operación

Nota:

Si la característica "Permit root login" está deshabilitada en la configuración SSH del servidor de origen, deberá de ingresar también el nombre de usuario y contraseña de un usuario que sea parte del "Wheelgroup (su)" en la sección de "Authentication" .

Atienda las siguientes capturas de pantalla:

3. Transferencia de múltiples cuentas y paquetes

Usted puede transferir múltiples cuentas y paquetes desde otro servidor de cPanel.

Siga este procedimiento:

1. Inicie sesión en WHM como usuario root.
  2. Vaya a la sección "Transfers".
  3. Haga click en "Copy multiple accounts/packages from another server".
  4. Ingrese la información de inicio de sesión del usuario root del servidor de origen y de la sesión SSH.
  5. Haga click en "Fetch account list".
  6. Luego seleccione de la lista todas las cuentas que usted necesita transferir. Asegúrese de transferir de igual manera los paquetes asociados a estas cuentas.
  7. Haga click en "Copy" para comenzar la transferencia.

Espere al mensaje de que la transferencia se ha completado.

Nota:

Si la característica "Permit root login" está deshabilitada en la configuración SSH del servidor de origen, deberá de ingresar también el nombre de usuario y contraseña de un usuario que sea parte del "Wheelgroup (su)" en la sección de "Authentication".

Revise las siguientes capturas de pantalla: