Crear paquetes de hospedaje web en WHM

Nivel de expertise: Fácil

¿Qué es un paquete en WHM?

Un paquete en WHM es básicamente un plan de hospedaje web. Usted tiene la posibilidad de escoger las diferentes cuotas y características que serán aplicadas en el plan de hospedaje, el cual podrá ser asignado después a cuentas y dominios específicos.

El procedimiento

Para poder crear sus propios paquetes de hospedaje dentro de WHM, siga las siguientes instrucciones:

1. Inicie sesión en su interfaz de WHM como usuario root.
  2. Vaya a la sección de  "Packages".
  3. Haga click en "Add package".

En el formulario que aparece debajo, escriba lo que se ajuste a sus necesidades:

En la mayoría de los casos, con la finalidad de tener una cuota ilimitada es posible escribir “unlimited”.

• New package name: Escriba el nombre del paquete (por ejemplo:Bronze plan, silver plan, gold plan, etc.).
  • Quota (MB): Escriba la cuota de espacio en disco (en MB) que este paquete ofrece.
  • Bandwidth (MB): Escriba el ancho de banda mensual (en MB) permitido para este paquete.
  • Max FTP Accounts: Escriba el número máximo de cuentas FTP permitidas para este paquete.
  • Max Email Accounts: Escriba el número máximo de cuentas de correo electrónico permitidas para este paquete.
  • Max Email Lists: Escriba el número máximo de listas de correo permitidas para este paquete.
  • Max Databases: Escriba el número máximo de bases de datos permitidas para este paquete.
  • Max Sub Domains: Escriba el número máximo de subdominios permitidos para este paquete.
  • Max Parked Domains: Escriba el número máximo de alias de dominio permitidos para este paquete.
  • Max Addon Domains: Escriba el número máximo de dominios adicionales permitidos para este paquete.
  • Dedicated IP: Marque esta casilla si este paquete ofrece una dirección IP dedicada.
  • Shell Access: Marque esta casilla si este paquete ofrece acceso a través de SSH a su servidor.
  • Frontpage Extensions: Marque esta casilla si las extensiones de “frontpage” deben de ser instaladas en los dominios asignados.
  • CGI Access: Marque esta casilla si este paquete permite la ejecución de scripts CGI.
  • cPanel Theme: Seleccione del menú desplegable la plantilla predeterminada de cPanel que debe ser configurada.
  • Feature list: Seleccione la lista ''Feature Manager'' que será utilizada (Utilizada para restringir las características disponibles en la interfaz de cPanel. Para más detalles al respecto, consulte nuestro artículo "Personalizar las funciones de usuario en cPanel").
  • Locale: Seleccione del menú desplegable el idioma predeterminado de cPanel que se utilizará por defecto en ese paquete.

De ahora en adelante, cuando usted cree una nueva cuenta en WHM, tendrá la posibilidad de asignar este paquete al cliente nuevo y de esta forma evitar el tener que escribir de forma individual las cuotas para cada una de las cuentas

Revise por favor la captura de pantalla correspondiente: