Activación de DomainKeys y SPF a través de cPanel

Nivel de expertise: Fácil

¿Qué es la autenticación de correo electrónico?

La autenticación de correo electrónico consiste en añadir suficiente información verificable a los correos electrónicos enviados desde su dominio, para que los destinatarios puedan reconocer la naturaleza de todos los mensajes entrantes automáticamente.

Activar la autenticación de correo electrónico le ayudará a prevenir la propagación de spam.

Los métodos siguientes ayudan a evitar que correos electrónicos falsificados entren  y salgan de su servidor. La gran ventaja de activar estos métodos es evitar correos que aparentan venir desde su dominio, pero que en realidad están siendo enviados desde otro servidor de spam (conocidos como emails “Spoofed”)

• DomainKeys es un sistema de autenticación de correos electrónicos que permite que el correo entrante sea cotejado con el servidor desde el cual se envió para verificar que el correo no ha sido modificado. Esto garantiza que los mensajes en realidad vienen del remitente en la lista y permite que los mensajes ofensivos sean rastreados con más facilidad.
  • SPF especificará qué equipos están autorizados para enviar correo electrónico desde su dominio (s).

El procedimiento de cPanel:

1. Inicie sesión en su interfaz de cPanel.
  2. Bajo la sección "Mail", haga clic en "Email Authentication" (Autenticación de correo electrónico).
  3. Haga clic en "Enable" (activar) en las secciones DomainKeys y SPF para lograr su activación.

Los registros del SPF y DomainKeys se harán efectivos una vez que su zona DNS está totalmente propagada.

Nota:

Para que el registro que está añadiendo se haga efectivo, usted debe administrar sus propias zonas DNS (Los servidores de nombre deben apuntar directamente al servidor).

Consulte las capturas de pantalla correspondientes: