Activar acceso Shell para usuarios

Nivel de expertise: Medio

El acceso Shell hace referencia a SSH, que es una manera de acceder con seguridad a un servidor de forma remota. El Acceso Shell es potencialmente una herramienta poderosa utilizada para administrar un servidor, pero también puede ser problemática si se utilizan los comandos equivocados.

El administrador de un servidor dedicado tiene acceso completo al servidor y puede realizar absolutamente cualquier cambio en el archivo de sistema. Sin embargo, los usuarios pueden ser restringidos a una normal Shell o a una jailed shell a través del uso de jailshell. Jailshell restringe al usuario a sus propios archivos, lo cual es muy recomendable para garantizar un nivel de seguridad más alto.

Para administrar el acceso shell, comience por iniciar sesión en su WHM como root.

Abra el menú "Account Functions".

Haga clic en "Manage Shell Access".

Por último, puede activar o desactivar Jailshell o el acceso normal shell.