Configuración inicial de WHM

Nivel de expertise: Fácil

Cuando inicie sesión en WHM por primera vez, se encontrará con la configuración básica de cPanel/WHM

La pantalla de configuración le solicitará la información básica necesaria para configurar su servidor, incluyendo diferentes secciones para contactos de emergencia en caso de bajas de servicio del servidor o relacionadas con la  configuración global de su cuenta de hospedaje.

En la página de configuración de cPanel/WHM existen muchas sub-secciones. Ingrese tanta información como le sea posible. Después de que haya llenado los datos de la página, vaya hacia el final de la misma y haga click en “Save”.

Your contact information: Existe un diferente número de campos donde usted puede ingresar su dirección de correo, AIM ID, u otras formas de contacto. Esta es la forma en la que su servidor le contactará en caso de actualizaciones automáticas o de cualquier otra notificación.

cPanel Main Settings: Existe un número de campos donde usted puede seleccionar la plantilla predeterminada de cPanel, el directorio principal predeterminado, el prefijo del directorio principal, y muchas más características. Asegúrese de que la información que provee es tan precisa como sea posible – acuda a la descripción en WHM para conocer más acerca de estos valores.

Name Server and other DNS Information: En esta sección, usted puede ingresar la información relacionada con los nombres de servidor utilizados para la configuración DNS. Existen opciones para agregar entradas y asignar direcciones IP a sus nombres de servidor.

CGI Script Alias: La entrada de CGI Script Alias es para especificar el directorio cgi-bin dentro de la carpeta public_html como un directorio script. Esta opción debe mantenerse habilitada para poder permitir que sus cuentas de alojamiento estén en la posibilidad de ejecutar scripts CGI.

Apache Access Log Style: Existen dos estilos de archivos de registros de acceso disponibles en Apache: de acceso y combinado. Se recomienda el combinado, ya que contiene más información, la cual puede ayudar al momento de ratrear intrusiones al servidor.