Reiniciar los servidores a través de WHM

Nivel de expertise: Medio

Existen dos tipos de reinicio disponibles a través de WHM: limpio y forzoso.

Un reinicio limpio intenta apagar de manera segura o cerrar tantos servicios (sistemas de correo, tareas programadas, cortafuegos, etc.) como sea posible antes de reiniciar el servidor. En muchos casos, implica guardar los datos y el estado de varios servicios para lograr asegurar que los mismos puedan ser reiniciados con un mínimo de problemas.

Un reinicio forzoso simplemente reinicia el servidor, sin apagar los servicios que se están ejecutando en él. A partir de que ninguno de los datos que se están ejecutando es guardado, en lo posterior se pueden generar problemas, especialmente en el sistema de archivos. Los reinicios forzosos están reservados para casos de emergencia.

Incluso si un reinicio forzoso falla, los servidores pueden ser reiniciados con reinicio APC a través del Centro de Clientes.